國際新聞

大陸央視:解放軍攻台主力福建演練 任務包括斬首
中時新聞網     2021/04/08 12:30
昨天(7日)有15架次中共解放軍戰機進入台灣西南空域。而被視為「攻台」主力的解放軍第73集團軍,近日在福建演練,當中包括「斬首」任務。

據央視報導,解放軍第73集團軍近日在福建演練。從新聞畫面來看,第73集團軍的偵察小隊收到命令後,前往閩南一個山區,視察周圍環境,並出動無人機進行空中偵察,掌握敵情分布,確定作戰計畫。解放軍戰士利用地形隱蔽滲透,帶領火力組摧毀目標;再兵分兩路,由火力組掩護突擊隊員,使用多種輕武器快速進攻,清除散兵,完成「斬首」任務。

第73集團軍合成旅班長張晉懋表示,「此次演練,我們使用了霰彈槍、微型衝鋒槍、92式手槍等近戰武器。熟練掌握多種武器在不同戰場環境下的對應用途,有效提高小組成員的綜合作戰能力。」

這次演練持續到深夜,解放軍戰士佩戴多種夜視設備執行任務,破壞目標區域的照明系統,分別從頂樓及一樓突擊闖入;又以多種武器掩護,在2分鐘內成功救出人質。

偵查兵主要獲取重要軍事情報、偵查及打擊重要軍事、交通設施等。央視報導,這次訓練主要集中破襲及「斬首」能力,以提高部隊的打擊能力。