國際新聞

邱太三宣布開放陸商務人士來台 陸委會:已有100多人申請
中時新聞網     2021/04/08 17:43
陸委會主委邱太三上月18日表示,將依據疫情科學指標、兩岸情勢發展,「分階段」恢復交流,並恢復陸方商務履約或跨國企業內部調動來台。對於現在大陸商務人士申請來台狀況,陸委會副主委邱垂正今(8日)表示,現已有20餘家跨國公司提出申請,人數在100多位,目前都在逐步審核當中。

陸委會8日召開例行記者會,對於邱太三上月宣布,將「分階段」恢復兩岸人員運輸往來,並稱,交流分很多種類,目前先開放商務交流、國際公司相關人員往來,時隔近一個月,開放後的申請狀況如何?邱垂正說,現在有20餘家跨國公司提出申請,人數在100多位,目前都在逐步審核當中。

而對於大陸海貿會台北辦事處的正、副主任之前因為疫情限制來台申請,目前有無提出相關申請,邱垂正回應,相關人員日前因為疫情未能返台,主要的考量還是防疫優先,也會適時調整策略的管制措施。