國際新聞

中國疫苗協會:年底接種7成國人 明年產能50億劑
中時新聞網     2021/04/08 18:58
在8日北京大學主辦的「新冠疫苗與疫苗產業國際化」研討會上,中國疫苗行業協會會長封多佳表示,明年大陸新冠疫苗年產能將達到約50億劑,而在今年底前近7成民眾有望陸續進行接種。

《北京日報》報導,封多佳在會上表示,截至目前,大陸國產新冠疫苗在國內的使用量超過了1億3千萬劑,而出口數量也超過了1億劑,涉及百餘個國家。他表示,這是新中國成立以來首次如此大規模的對外提供疫苗援助,也是落實疫苗作為全球公共產品承諾的重要行為。

封多佳進一步指出,目前大陸國內包括疫苗科研、生產、冷鏈供應,以及相關設備、材料、裝備、工程、資訊化服務等疫苗行業相關企業在內,已形成了一個完整產業鏈,而這條產業鏈伴隨著中國疫苗加速出海,也都在同步加快產能與品質的升級。

與會專家也表示,目前科興的疫苗年產能已達20億劑,大陸國內還有不少疫苗企業也在朝著年產能10億乃至20億劑規模邁進,中國疫苗產品和產業出海已站在更新的高度上,達到了更高的標準。