國際新聞

【台緬港泰】推特宣布響應奶茶聯盟 推出專屬小圖示
上報     2021/04/08 20:00

社群媒體推特8日在官方帳號上宣布,響應2020年4月興起的 #milkteaalliance,將設計專屬圖示給用戶使用,響應這股全球迷因風潮,支持香港、泰國、台灣與緬甸的民主運動。


根據推特數據,過去一年以來總共有1100萬條推文附加了 #milkteaalliance 的標籤,相關討論在2020年4月與2021年2月達到高峰。
圖示總共有三個,其中一個是台灣的珍珠奶茶。圖示將會自動出現在 #milkteaalliance旁邊。


奶茶聯盟是網路鄉民的非正式運動,意旨香港、泰國、台灣、印度等幾個近年來出現民主運動的國家,也是剛好奶茶作為國民飲料的國家,2021年初緬甸政變爆發之後加入緬甸。不過在推特宣布當中並沒有把印度國旗給放上去。
這不是推特第一次給草根運動做專屬圖示,此前也給#metoo,#blacklivesmatter、#keepiton、#openinternet等做過,推特表示,無論你身在哪裡,請喝一杯好的奶茶,並加入討論表達對奶茶聯盟的支持。 【疫情爆發至今】防民眾被誤導欺騙 推特出手「警告」全球千萬組帳號