國際新聞

玩笑開大了 價值400萬保時捷被噴漆、輪胎刺破慘況曝光
中時新聞網     2021/04/09 07:06
英國倫敦一名車主7日上午出門時,赫然看到自己價值400萬台幣的保時捷(Porsche)超跑被噴滿漆,4個輪胎還被劃破、消氣,讓他當場傻眼,車主表示可能要花一大筆錢才能讓愛車回復原狀,苦笑會試著盡量往好的一面看。

綜合英國《太陽報》(The Sun)、《每日郵報》(Daily Mail)報導,居住在英國倫敦櫻草丘(Primrose Hill)的一名男子7日上午出門時,看到自己的保時捷超跑後完全笑不出來,因為他的愛車車身、輪胎、擋風玻璃、左右後照鏡等都被潑了白色、紅色噴漆,車身被噴上紅色「愚人節」字樣,車尾排氣管還滴出白色顏料,4個輪胎也被劃破洩氣,車頂、引擎蓋還被灑了類似木屑的深色粉末。

這位匿名車主表示自己未與人結怨,不明白為何愛車會成為攻擊目標,他說早上也看到其他轎車的輪胎被劃破。

當地警方指出,案發時間約莫是7日凌晨1時30分,監視器畫面有拍到一名男子在街上走,停下來後又繼續走。

這輛保時捷超跑是2014年出廠的Panamera S型車款,是世界上速度最快的旅行車之一,售價超過10萬英鎊(約新台幣390萬元)。

車主表示自己是用2.7萬英鎊(約新台幣105萬元)購買二手車,目前愛車已經進廠維修,但是可能要花一大筆錢才能恢復原狀。

他無奈苦笑,希望有一天會覺得這件事有趣。

倫敦櫻草丘地區屬於名流匯聚區域,凱特摩斯等超模、電影明星都居住於此。