國際新聞

前美式足球員持槍闖民宅 槍殺5人後自盡
新頭殼     2021/04/09 11:36
美國前美式足球 (NFL) 球員菲力浦·亞當斯 (Phillip Adams) 涉嫌在南卡羅萊納州槍殺5人後自盡。

當地約克縣警察局於當地時間4月8日證實,4月7日在該地區發生導致5死1傷的槍擊案嫌疑人身份已經確定,為32歲的美國職業橄欖球大聯盟(NFL)退役球員菲力浦·亞當斯。

警方指出,亞當斯已于8日淩晨自殺。警方搜索了位於案發現場附近亞當斯住宅,發現了已經死亡的嫌犯,亞當斯與其父母同住。

警方指出,被亞當斯槍殺的死者共有5人,包括當地一位著名的醫生羅伯特·萊斯利,他的妻子芭芭拉·萊斯利和他們的兩個孫子,9歲的阿達·萊斯利和5歲的諾亞·萊斯利。

另有一名當時在萊斯利家工作的男子,38歲的詹姆斯·路易斯也被槍殺。第六名受害者,在萊斯利家工作的男子,也因嚴重槍傷住院。

警方表示,亞當斯是先槍擊了在萊斯利家門口工作的2名工人後,再持槍闖進屋內,射殺了在裡面的人。至於亞當斯行兇的動機,目前尚在調查中。