國際新聞

LG宣布終止手機業務 韓國員工歡呼:終於能買iPhone!
鏡週刊     2021/04/09 11:51
LG宣布結束旗下手機業務後,竟釣出韓國當地員工的真心話。(示意圖,本刊資料照)

韓國電子大廠「LG電子」日前宣布將終止旗下手機業務部門,雖然令不少喜歡高CP值跟特殊設計手機的用戶頗為失望,不過關閉手機部門一事宣布後,最開心的恐怕是韓國當地的LG員工,直呼:「終於可以買iPhone了!」

雖然LG集團對內未曾正式發出「一定要使用LG手機」的公告,但LG內部員工仍本著「對公司的忠誠心」,而很有自知之明地認為:「作為LG員工,難道能拿三星或是蘋果的手機嗎!」並「主動」選擇自家產品。

不過就在LG電子日前正式宣布結束手機業務部門後,韓國當地員工為此感到鬆一口氣,一位不願透露本名的LG員工表示:「之後終於不用再為了表達對公司的忠誠,而非買LG的手機不可了!」且最近在LG的園區跟大樓中,不但手拿iPhone的員工大幅增加,甚至有員工透露:「現在用iPhone的人應該超過一半以上。」韓國當地媒體還以「解放」來形容LG員工的自由心境。

LG旗下員工「輸誠」於iPhone,而非他牌的三星或小米,實際上也有特殊背景。由於iPhone是LG顯示(LG Display)、LG Innotek等其他LG IT相關公司的大客戶,尤其LG顯示在去年供應2,000多萬張的OLED面板給iPhone12使用,營業額比前期暴增317%之多,許多LG員工乾脆肥水不落外人田,選擇買iPhone來幫公司「做業績」。

LG員工改買iPhone有「支持自家人」的理由。(示意圖,Pexels)

韓國網友對此消息的反應也相當誠實,狠批:「把自家手機做好用一點不就好了,會倒不是沒有原因的!」「連自家員工用起來都心不甘情不願,這種手機還敢賣給消費者用啊?」但也有人責備LG員工這種「叛國」行為,認為:「不應該光是用iPhone,而是要有野心做出跟iPhone一樣好用的手機啊!」「LG給這種沒良心的員工薪水,真的慘。」

更多鏡週刊報導
「紙紮臉機器人」造價2萬會說47種語言 創造者最大願望:幫它整形
蔡瑞雪倒車自拍「看鏡頭撩髮」 挨轟三寶急澄清:駕訓班沒其他人
辣媽自拍廚房壞壞片 遭手機「1功能」外洩老母看光光