國際新聞

綠光罩頂?兇手持槍射殺老婆與男友人 冷待20秒確認死亡才離開
新頭殼     2021/04/09 13:38
美國加州日前發生一起槍擊案,一名亞裔男子進入餐廳後走向一對男女,隨即拿出手槍將兩人射殺,且犯案後兇手並沒有馬上離開,而是待在原地疑確認被害者是否已經死亡,最後足足等了20秒才離開現場。據警方調查,兇手是女性被害者的丈夫,兩人還育有一名9歲及12歲女兒。

綜合外媒報導,加州洛杉磯一間餐廳裡發生槍擊案,一名身穿藍色外套、牛仔褲的亞裔男子拿著紙袋進餐廳,並走向一對準備用餐的男女,突然從紙袋裡拿出手槍,向男性被害者猛開多槍,而女性被害者跳出來欲阻擋,卻被兇手推倒在地並朝她開槍。

據案發現場影片,兇手射殺被害人後並沒有馬上離開,而是又對兩人補開數槍,並站在旁邊等了20秒,確認兩人已經死亡後才離開,不過店裡其他人並未被波及。

警方表示,兩名被害人傷上多處槍傷,當場死亡,兇手也已在墨西哥邊境被逮捕歸案。警方事後調查,女性死者是兇手的太太,兩人育有兩名女兒,已排除隨機殺人與仇恨犯罪的可能性。