國際新聞

從皇親到舞孃 菲立普親王風流情史不斷 終與女王相守到老
中時新聞網     2021/04/09 22:43
英國菲立普親王今(9日)病逝,享壽99歲,其賢伉儷伊麗莎白女王悲痛萬分,為其哀悼8日,並暫停所有公務,而菲立普親王與女王共諧連理74年,雖白頭偕老,但卻也曾多次傳出誹聞。

菲立普親王曾與多名女性有過不少「情感糾葛」,其中不泛長腿艷舞女郎、女星、名流,甚至連堂妹也曾與親王有過一段誹聞,菲立普親王更被媒體戲稱為「花蝴蝶」。

據英國專報王室新聞記者在書中指出,菲利普親王曾與一名艷舞女郎柯克伍德有過一段誹聞,更共進多次晚餐,前後累計共7次見面;只不過,柯克伍德卻否認與親王有情感關係,但也對親王未正式出面否認捍衛他的清白感到難過。

此外,從1994年來都是菲立普親王參加馬車比賽夥伴的布拉伯恩夫人,也同樣與親王緊密聯繫,更傳出女王一直以來正面面對這段關係,且時不時邀請布拉伯恩夫人。

不僅如此,菲立普親王於1985年認識肚皮舞娘身兼色情演員的姬露芝,據親王深深受到其身材和容貌吸引;另,盛年時的菲立普親王也曾於1956年,與比他年長的梅奧貝琳有過一段誹聞,更曾為其搭乘皇家遊艇至梅奧貝琳住處開5響禮炮。

但真要說起最令女王刻骨銘心的一段誹聞,莫過於女王堂妹雅麗珊,雅麗珊於菲立普親王結婚時擔任伴娘,親王一見其容貌醉心不已,時常於王室幽會進而產生感情;雅麗珊從17歲便開始陪同親王參加遊艇大賽,時常在遊艇上擺出女主人的姿態,而在此後的20年,雅麗珊便經常趁女王不在之時,偷偷入宮與親王密會。

事實上,多位女演員曾被指出與菲立普親王有過婚外情,只不過全部否認有此事,且部分人也已不在人世,真相也無法釐清。