國際新聞

為科興疫苗解畫 智利稱可減死亡及入院率
中時新聞網     2021/04/12 13:31
大陸疾控中心主任高福10日坦承大陸研發的新冠疫情保護率不高,建議混合接種不同技術的疫苗。主要使用大陸科興疫苗的智利11日為科興疫苗解套,認為應要留意疫苗減少患者入院率和死亡率的數據。

智利科學部長顧夫(Andres Couve)表示,除了科興疫苗保護率之外,大家應要留意數據和疫苗減少住院或死亡的有效率,並說衛生部短期內會公布疫苗在現實世界的研究結果。巴西一項研究顯示,科興疫苗對減少住院和死亡率分別是83.7%和100%。

智利公共衞生研究院院長加西亞(Heriberto Garcia)說,不要只看報道,強調有病徵和入院人數都在下降。

智利已花350萬美元展開科興疫苗臨床試驗,且訂購了6,000萬劑,預計未來3年為1,800萬名國民接種。

智利亦是南美地區中接種疫苗率最高的國家,已經有460萬人接種兩劑疫苗,720萬人接種首劑。