國際新聞

黑命貴運動獲26億捐款 發起人「爽購白人區千萬豪宅」挨轟
鏡週刊     2021/04/13 18:20
庫拉斯遭爆在洛杉磯豪砸4千萬置產。(翻攝Patrisse Cullors IG)

美國「黑命貴」(Black Lives Matter)運動發起人之一的庫拉斯(Patrisse Cullors)近日遭爆購入洛杉磯價值140萬美元(約新台幣4,000萬元)的白人區豪宅。而她在美國共擁4套房產,總價約320萬美元(約新台幣9,200萬元)。去年黑命貴運動獲逾9,000萬美元(約新台幣26億)捐款,庫拉斯大手筆買房挨批資金不透明,網友要求徹查!

「黑命貴」運動源自2013年的美國非裔社群,2012年美國非裔青年馬丁(Trayvon Martin)被槍殺,隔年開槍的白人協警齊默爾曼(George Zimmerman)獲判無罪,庫拉斯連同另兩位社運人士加爾薩(Alicia Garza)、托梅蒂(Opal Tometi)在社群網路發起「#BlackLivesMatter」話題。去年佛洛伊德之死將黑命貴運動炒至最高點,數以萬計民眾走上街頭爭取非裔權利。而去年3月成立的「黑命貴基金會」也獲得9,000萬美元年捐款。

庫拉斯在洛杉磯的新屋擁有開放式客廳、拱形天花板和天窗。(翻攝The MLS網站)

美國八卦媒體《紐約郵報》近日報導,庫拉斯近日在洛杉磯托班加(Topanga)高級住宅區購入140萬美元豪宅,該區住戶有88%是白人,黑人僅1.8%,豪宅佔地2370平方英呎(約66.6坪),距離著名景點馬里布海灘只有15分鐘距離。內有3間臥室、3間衛浴,還有獨立的客房和寬敞後院,還有竹地板、開放式客廳、拱形天花板和天窗,可飽覽峽谷景致。

庫拉斯在美國名下擁有4套房產,其中喬治亞州豪宅擁有小型飛機跑道(右上圖),而她和先生也鎖定巴哈馬豪宅(右下圖)。(翻攝《紐約郵報》網站)

《紐約郵報》報導,現年38歲的庫拉斯連同新屋,在美國共有4套高級住宅,總價值約320萬美元(約新台幣9,200萬元),其中她喬治亞州的豪宅坐擁室內游泳池、甚至還有小型飛機跑道。此外,她還看中巴哈馬的一處別墅區房產,在價值約500萬至2,000萬美元(約5.7億台幣)之間,價值更驚人,男星賈斯汀(Justin Timberlake)和高球巨星老虎伍茲(Tiger Woods)都是鄰居。

庫拉斯(右起)、托梅蒂和加爾薩是「黑命貴」運動發起人,曾獲選《時代雜誌》百大影響人物。(翻攝《時代雜誌》)

庫拉斯曾在回憶錄寫道,自己出生在貧民區,小時候家徒四壁。如今她狂買豪宅的行為被網友批評偽善、諷刺、為何不住在黑人區,質疑黑命貴資金來源和動向不透明。黑命貴紐約區領導人紐瑟姆(Hawk Newsome)向《紐約郵報》表示,有必要調查庫勒斯的財務狀況,「如果她聲稱自己是社會主義者,就得捫心自問她花了多少錢在慈善事業上。」他亦對此事表示哀傷,因為這讓人懷疑「黑命貴」運動的真實性,令人忽視該運動真正的價值。

更多鏡週刊報導
非裔男遭警誤殺民眾疑「執法過當」 拜登籲:沒有理由暴動
戴亞洲人面具高喊「武漢女孩」 法時尚DJ涉歧視挨轟
紐約巨漢攻擊亞裔婦人 踹頭喊「妳不屬於這」遭逮爆黑史
相關影音