國際新聞

(影)911前美軍全數撤離阿富汗 拜登:焦點轉到獨斷的中國
新頭殼     2021/04/15 13:00
美國總統拜登今(當地時間14)日在白宮宣布,自5月起將在阿富汗展開撤軍行動,預計在911恐怖攻擊事件20週年之前將美軍全數撤回。拜登表示,已與阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)通話商談撤軍一事,此外,拜登指出,美國必須把焦點擺在「獨斷的中國」。

綜合外電報導,拜登(Joe Biden)今天表示,將在今年9月11日,世貿中心與五角大廈遭受恐怖攻擊20週年之前,從阿富汗撤出所有美軍,他說,賓拉登的死亡以及蓋達組織在阿富汗失去影響力,是時候該結束這場永無止境的戰爭了,美國部隊回家的時候到了。

拜登強調,美國必須把焦點放在其他地方出現的恐怖主義威脅,以及獨斷的中國(Assertive China);他說,美國將繼續在阿富汗的外交和人道工作,並將繼續支持阿富汗政府,他也呼籲其國家,特別是巴基斯坦、中國、印度、俄羅斯和土耳其,採取更多行動支持阿富汗。