國際新聞

凱特王妃曝「王室祖孫Q萌照」 網質疑:怎不見梅根兒亞契
鏡週刊     2021/04/15 16:05
英國女王與菲利浦親王與7個曾孫女合照。左起喬治王子、路易王子、夏綠蒂公主,安妮公主長子的大女兒薩凡娜(後排站立者),薩凡娜的妹妹伊斯拉、伊斯拉抱著的是表妹莉娜、最右邊粉衣女孩是米亞。(翻攝The Royal Family臉書)

英國女王的王夫菲利浦親王(Prince Philip)9日以99歲高齡辭世,英國舉國哀悼,他與女王膝下共有4名子女、8名孫子和10名曾孫,堪稱兒孫滿堂。威廉王子(Prince William)和凱特王妃(Kate Middleton)昨發布親王、女王與7個曾孫的合照,畫面無敵可愛。白金漢宮隨後亦將此照片分享到臉書,並發布多張親王與孩子、孫子的合照,但畫面中卻不見孫媳婦梅根(Meghan Markle)和曾孫亞契(Archie)的身影,引起許多網友議論。

這張王室祖孫照由擅長攝影的凱特王妃掌鏡,拍攝於2018年,在巴爾莫勒爾城堡,可見女王抱著剛出生的路易小王子,喬治王子乖乖站在旁邊,夏綠蒂公主則坐在女王和親王中間,一手牽著弟弟,另一手擺出數字5動作,實在搶鏡。照片中還有安妮公主的孫女薩凡娜(Savannah Phillips)、艾絲拉(Isla Phillips)、莉娜(Lena Tindall)以及米亞(Mia Tindall)。

事實上,王室po文中有載明,這些照片拍攝於2018年,但哈利王子與梅根的兒子亞契是在2019年5月出生,這也是為什麼他不會出現在這組照片當中。除了亞契之外,尤金妮公主的兒子奥古斯特今年2月才出生,因此他也不可能出現在照片中。至於菲利浦親王的第10個曾孫,則是安妮公主女兒扎拉廷德爾今年3月才出生的兒子盧卡斯。

白金漢宮發布2015年女王、菲利浦親王及威廉、凱特的合照,當時夏綠蒂公主才剛出生。(翻攝The Royal Family臉書)

白金漢宮亦分享親王與哈利王子的合照,當時哈利王子尚未結婚。(翻攝The Royal Family臉書)

白金漢宮昨亦在社群平台發布多張親王與孩子、孫子、曾孫的合照,包括與查爾斯王儲、公爵夫人卡蜜拉、威廉、凱特、尚未結婚的哈利、尤珍妮和碧翠絲公主等,唯獨不見梅根。網友留言質疑王室為何不發布梅根照片,感嘆很懷念當時看起來很快樂的哈利,更有人為小亞契感到難過,不知他長大後看到表哥表姊與阿祖的合照會作何感想。

更多鏡週刊報導
懷孕只是藉口? 梅根爆缺席親王喪禮主因「不想成焦點」
威廉曬萌照追憶菲利浦親王 哈利稱爺爺「烤肉大師、厚臉皮傳奇」
菲利普親王葬禮週六舉行 傳哈利王子已抵英