國際新聞

日本疫情升溫導致東奧停辦? 自民黨高層:取消是選項之一
鏡週刊     2021/04/15 15:52
近期在日本武漢肺炎疫情升溫下,東京奧運是否照常舉辦,又增添了許多變數。(翻攝自奧運官網)

武漢肺炎疫(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫苗雖然已在全球陸續施打,不過在接種疫苗人數未達一定數量前,大家在防疫上不能鬆懈。原訂在去年登場的東京奧運,因疫情延期至今年7月,而近期日本疫情再度升溫下,似乎又對該活動增添了許多變數,根據日媒最新報導,自民黨幹事長二階俊博透露,「如果說很難舉辦的話,就會停辦(東京奧運)」。

日本在3月21日解除境內疫情後,境內的疫情又再度快速升溫,昨(14)日單日新增確診病例就高達逾4,000例,日本至今已累積51.7萬人次感染、造成9,400多人死亡。

隨著7月23日東京奧運開幕逐漸逼近,日本又再度面臨境內疫情大爆發,日媒《共同社》報導指出,行政改革大臣河野太郎在電視節目中表示,東京奧運與帕運可能將會採取「空場」的方式舉辦,現場不對外開放民眾觀看,會與過去奧運的形式不太相同。

日媒《共同社》隨後又報導,執政自民黨的幹事長二階俊博在電視節目中透露,「如果說很難舉辦的話,就會停辦(東京奧運)」,並指停辦東奧也是選項之一。

更多鏡週刊報導
東奧倒數百日、中華隊形象照曝光 網驚:像可樂廣告
注音變中國手遊「神祕文字」 台網驚:原來我是精靈族
贊成劇組拍戲時不能用手機 丁寧:請尊重演員的工作
相關影音