國際新聞

作秀官場! 印度醫院忙著接待高官 新冠肺炎患者竟死在院旁擔架上
新頭殼     2021/04/15 17:18
印度比哈爾邦邦一名新冠肺炎患者於當地時間13日死在醫院外,據印度媒體報導,當時醫院方面正忙著接待來視察工作的該邦衛生部長。

《今日印度》報導,這一事件發生在比哈爾邦邦巴特那的一家醫院外,該醫院也是該邦首府最大的公立醫院之一。事發時,該邦衛生部長曼加爾·潘迪正在該院視察,以確定醫院的相關安排是否適合新冠患者進行治療。

據死者的兒子阿比曼紐·庫馬爾稱,他的父親新冠肺炎檢測呈陽性,之前4天一直在生病。他表示:「我們先是去了另一家醫院,但他們說沒有床位接納新的患者。然後我們來到了這家醫院,在醫院外面站了將近兩個小時,請求院方人員讓我的父親住院。然而,他們並沒有接納他入院治療。」

最終,該患者在醫院外的擔架上死亡。

印媒稱,比哈爾邦邦近幾天的新冠確診病例急劇增加。衛生部長曼格爾·潘迪曾稱 : 「每一例死亡病例都令人感到悲傷」。