國際新聞

忘了有買房! 5年後上門查看竟「被隔套出租」
鏡週刊     2021/04/17 11:09
申女5年後想起自己有間房子,前往查看竟「被出租」了。(示意圖,pexels)

中國大陸湖南一名申姓女子,5年前從母親那取得一間房子,後續因家裡出現變故,而忘了房子的存在,直到最近翻出合約才想起,思索後決定將它賣出,沒想到前往查看屋況時,才發現自己的房子竟被人「隔套出租」。

根據《長沙政法頻道》報導,申母5年前購入這間房子,並登記在申女名下,手續辦完後申女再也沒看過這間房,久而久之就忘了,最近翻到合約才想起往事,但因沒有居住其中,便想脫手賣出,不料申女前往查看時,竟發現房子已被隔成多間套房出租,申女對此一無所知,憤怒表示:「我也沒有收到過房租」。

經過詢問才得知,原來是「原屋主」劉姓男子做的,劉男因抵押房屋借錢,積欠債務卻還不出,申女母親因此才用人民幣80萬元(約新台幣350萬元)買下房子,但劉男認為賣價太低,需要拿點補償,所以擅自將申女的房子分隔後出租,賺取房租。

而申女想要回房產,竟還被劉男威脅,於是她將自己的經歷爆料給媒體,也將尋求法律途徑,律師分析,申女可要求目前的租客搬走,不過不少網友留言表示,「嚇得我趕緊想了想有沒有忘掉的房,但很快發現自己想多了」「買套房子竟然還會忘了,失敬失敬」。

更多鏡週刊報導
老翁陳屍家中9年「帳單都有繳」 檢警揭孤獨死真相
正妹網紅瞞CEO男友閃嫁富二代 網驚:真時間管理大師
【乖乖登外媒】乖乖「鎮機」真有效? 中研院分析:含混曖昧的力量