國際新聞

女子站上上海車展特斯拉車頂 事情鬧大了
中時新聞網     2021/04/20 20:45
上海車展上,一名女子站上特斯拉車頂高喊「煞車失靈」事件引起極大關注,連中共中央政法委員會的政務新媒體平台「中央政法委長安劍」都評論稱:不在乎「賺中國人錢、撞中國人命」,責任何在?央視新聞20日也發表評論文章稱,化解這場爭鬥,監管部門介入是最好的方式。

19日,上海車展剛開幕,一名身穿寫有「煞車失靈」和印著特斯拉車標白色T恤的女子就站上一部紅色特斯拉車頂,張開雙臂對圍觀群眾高喊「特斯拉煞車失靈!」幾分鐘後,女車主被保安強行拖走。20日,警方通報特斯拉女車主「車頂維權」被拘留5日。

特斯拉話題持續登上熱搜,完全搶了其他汽車品牌甚至上海車展的風頭,即使是很少關心汽車的用戶,也都在各大社交媒體關注到了特斯拉展台的鬧劇。

中央政法委發表評論指稱,面對車主的一次次維權,特斯拉的回應中卻盡顯「老爺公關」的驕縱豪橫,讓中國消費者心寒,一次次拖拉扯皮中,損耗的是口碑和信任。