國際新聞

台灣列最安全!美收緊旅遊示警:100多國請勿前往
新頭殼     2021/04/21 09:27
中國武漢肺炎害慘全球旅遊業,隨著疫苗問世,許多人已經迫不及待想要出遊。美國國務院19日預告最新旅遊警示,有意將8成國家列入最高級的第4級「不要旅行」(Do Not Travel),而台灣目前是列在最安全的第1級,只要做好正常的防疫措施就可以安心旅遊。其他與台灣同級的,包括最近也開始旅遊泡泡的紐西蘭,以及不丹、澳門等地。

美國務院將200多個國家設定旅行安全等級,分為4級,從第1級是最安全的做好正常防疫措施、第2級「提高警覺」,到第3級的「三思而後行」,以及第4級「不要旅行」。

台灣因為防疫有成,目前被列在最安全的第1級,說明中指出台灣不再受到COVID-19限制的影響。

與台灣同級的,全球只有3個:紐西蘭、不丹與澳門。列在第2級的則有新加坡、韓國、琉球、澳洲、泰國、越南、馬紹爾群島、密克羅尼西亞等19個國家或地區;而中國、香港、日本與加拿大、墨西哥,還有歐洲各國列在第3級;最危險的第4級則蒙古、肯亞、巴西、阿根廷、俄羅斯與印尼等國。

美國務院表示,稍晚將更新旅遊示警,全球約有80%的國家或地區被列入第4級請勿旅行的建議,主要是強烈建議美國公民重新考慮所有出國旅行計畫。