國際新聞

東大學霸宅在家10年被笑廢柴 真實生活曝光打臉580萬人
鏡週刊     2021/04/24 16:51
日本男宅在家10年,靠自學完成第1部商業遊戲。(示意圖,Pixabay)

日本學霸「Nito Souji」畢業於東京大學,因為不喜歡職場生活,畢業以後沒有步入職場,反而選擇宅在家10年,讓許多人認為他是無能的廢柴。但實際上他的生活非常規律,更靠自學開發商業遊戲,做出一番事業。他的生活影片在YouTube頻道曝光後,累積580萬觀看次數,網友們紛紛表示佩服。

畢業於東大的「Nito Souji」接受YouTube頻道「Sean and Nami」訪問時,透露自己因為不喜歡職場生活,所以沒有和其他人一樣步入職場,反而以小說家的身分賺錢,但他在出版1本小說後,發現作品不符合讀者的口味,導致銷售不佳,只能無奈放棄作家夢。

但「Nito Souji」依然熱愛創作,因此決定往漫畫市場發展,並返回老家自學畫畫。在2014年及2015年推出以「可愛」與「情色」為創作方向的作品,共售出2千本,讓他進帳93萬日圓(約新台幣25萬元)。但他在家鄉沒有朋友,對接觸人群感到恐懼,因此變得不愛出門,開始過上10年足不出戶的生活。

「Nito Souji」透露,除了買東西、剪頭髮或倒垃圾,其他時候他都足不出戶。儘管旁人眼裡,他就是無所事事的廢柴,但實際上他的生活非常規律,每天早上10點起床吃早餐,之後便開始一整天的工作。

此外,「Nito Souji」也會制定自己的人生規劃,雖然曾透過出版漫畫賺了一些錢,但他了解無法長時間透過畫漫畫賺錢,因此決定轉往開發遊戲的方向發展。為了開發遊戲項目,他下苦工學習英文,以便深入了解遊戲開發的英文書籍,就連吃飯的時候也不忘學習英文,最終在去年完成第1部商業遊戲「Pull Stay」。

此外,「Nito Souji」也在網路組成遊戲開發小組,與該領域的專業人士交流,並在募資平台「kickstarter」為遊戲集資,目前已籌得約360萬日圓(約新台幣93萬元),而「Pull Stay」也將在遊戲平台「STEAM」正式發售。儘管「Nito Souji」長達10年足不出戶,但他的生活依然非常充實,並直言「雖然聽起來很奇怪,但我並不感覺孤獨。」

更多鏡週刊報導
衝浪選手變情色女王拉親妹下海 月入破2千萬喊「別人嫉妒我」
被爆拍露點影片月撈3百萬 女網紅懶理負評:為錢做任何事
人妻完美復仇!怒售出軌夫遊戲王卡 拍賣價飆破新台幣181萬元