國際新聞

特斯拉已感受中國市場的硬度 胡錫進緩頰:沒有要他滾
新頭殼     2021/04/25 09:15
中國1名特斯拉女車主日前在上海車展跳上特斯拉車頂,瘋喊特斯拉「剎車失靈」,引發討論,中國官媒以及輿論群起砲轟,不少網友更要特斯拉滾出中國。環球時報總編輯胡錫進近日出面緩頰,強調特斯拉應以了解中國市場的硬度。

胡錫進在微博上發文呼籲,不必對特斯拉乘勝追擊,他認為,中國輿論場沉重教訓了特斯拉,監管部門也依法依規提出了指導意見。他也注意到了特斯拉態度的改變,這種改變是壓力促成的,特斯拉付出了它自己招致的聲譽損失和代價。

胡錫進一改先前官媒強硬立場,認為中國社會無需進一步擴大這一事態,他相信,特斯拉感受到了中國市場規則的硬度,以及它的實力和尊嚴,他們會明白只有做出切實調整才能夠挽回公眾的信任。

對於一些網友要特斯拉滾蛋,湖習近認為,他們有權利對特斯拉說任何重話,但中國社會的整體態度需要相對平和,就事論事,支持依法依規解決問題。對外開放的中國不會輕易讓一家願意開拓中國市場的外國公司滾,而會通過引導和監管讓它們認真融入中國市場,為中國消費者服務,實現與中國經濟的雙贏。