國際新聞

影》UFO差點撞上太空船 緊張時刻曝光
中時新聞網     2021/04/28 06:01
美國國家航空暨太空總署(NASA)23日與美國太空探索科技公司(SpaceX)合作,將太空人送往國際太空站,後續傳出太空船與國際太空站成功對接前,有不明飛行物體(UFO)接近、甚至可能撞上太空船,SpaceX科學家要求太空人穿戴好、應對可能碰撞的緊張畫面也曝光。

23日NASA與SpaceX三度合作,於美東時間清晨5時49分(台灣時間下午5時49分執行Crew-2任務,使用太空船「飛龍奮進號」(Crew Dragon Endeavour)將4名太空人送往國際太空站。24日太空船成功對接太空站,不過也傳出在那之前有不明飛行物體接近太空船,甚至可能撞上太空船,太空人更被要求穿上太空裝以防萬一。

《紐約郵報》(New York Post)報導,直播畫面捕捉到了SpaceX科學家通知太空人不明物體可能撞上時的緊張氣氛。

畫面顯示,SpaceX的首席太空營運工程師吉莉絲(Sarah Gillis)對4名太空人發布廣播,指出發現了一個物體可能會距離太空船非常近,要求太空人立即穿上太空裝、並且回到座位上。

吉莉絲表示,不明物體最快可能在20分鐘內撞上太空船,由於時間太趕了,來不及讓太空船偏離軌道。

畫面顯示,法國太空人佩斯凱(Thomas Pesquet)回應:「收到,妳要我們穿上太空衣應對可能的碰撞。」

10分鐘後,美國女太空人麥克阿瑟(Megan McArthur)通知吉莉絲已經有2名太空人穿戴好、並且就座,另外2人現在要開始穿上太空裝。

不一會兒,吉莉絲又通知太空人不明物體比預期的位置還要遠,碰到的風險比預期低。

NASA所屬詹森太空中心(Johnson Space Center)發言人韓福瑞斯(Kelly Humphries)26日受訪時表示,原先預估可能會碰撞的警告是源自於錯誤報告,進一步分析後,他們認定太空船與不明物體可能會合是錯誤警報,「飛龍奮進號自始至終都沒有碰撞威脅,太空人後續也安全地繼續執行任務。」