國際新聞

【2千萬確診】印度火葬場木材耗量陡增十倍不夠用 求助林木局砍樹應急
上報     2021/04/29 15:22

近日印度疫情大爆發,日增35萬例幾近失控,整個確診案例也突破2000萬,大批的因新冠肺炎死亡的屍體讓火葬場忙不過來,現在德里的火葬場傳出木材不夠用,必須求助國家林木局。

根據《印度時報》(Hindustan Times)報導,德里公立火葬場由於近日需要焚燒的屍體太多,光一天就有2648具,木材已經不敷使用,正向省林木局(State forest department)請求協助。 德里北區、東區與南區市府機關(都是由總理莫迪的執政黨BJP執政)已經請求林木局提供更多木頭。同時東德里市政府下令使用乾牛糞作為替代方案。德里最大的火葬場Nigambodh Ghat表示, 一天就需要6000-8000公斤的木材,但目前消耗量已經暴增十倍到8萬-9萬之間。 一具屍體大約花費500-600公斤的木材,目前由於木材緊張減少到450公斤。每具屍體現在必須等候4個小時才能排隊到火葬,一具屍體需要6個小時才能燒完。
德里北區市長 Jai Prakash表示,由於木材儲量消耗快速以及屍體太多,火葬場只好在停車場跟公園建立臨時火葬場。 《BBC》報導稱,在Sarai Kale Khan火葬場,至少建立了27個新的臨時火葬區。一名火葬場工作人員稱現在必須從一大早工作到深夜。
印度火葬場木材消耗是過往十倍以上。(湯森路透) 德里林木局的官員表示已經收到協助請求,已經請求國家首都區域交通機構(NCRTC)先砍500座樹木來滿足需求。南區市政府也獲得許可在不同地方砍下200座死亡的樹木。 約兩千萬人口的首度新德里是這波疫情的重災區,自19日起實施封城措施。各國也陸續宣布將支援印度醫療資源需求,也紛紛祭出禁航政策, 殯葬業更因持續焚燒屍體,焚化爐出現融化現象。火葬場不間斷處裡屍體影像、民怨貼文內容,也於社群網站大肆流傳。 不僅木材不夠,印度近來的案例飆升也讓印度的氧氣供給捉襟見肘,醫院床位也供不應求,許多病患死於等待之中。 目前印度總確診數超過2000萬,死亡案例超過20萬,近幾日每日增加30萬例,是目前全世界疫情最嚴重的國家。

【新冠肺炎】確診持續創新高 印度醫院陷氧氣瓶短缺困境

相關影音