國際新聞

冷血!巴西18歲青年闖托兒所 突拔刀殺3童2師
新頭殼     2021/05/05 10:08
巴西驚傳駭人聽聞的托兒所兇殺案!1名18歲青年前往聖卡塔琳娜州(Santa Catarina)紹達迪市(Saudades)的1間托兒所,拿出長刀行凶,砍死了3名幼童與2名老師與員工,還有2名幼童重傷,該案發生在當地時間5日上午,兇嫌被民眾團團圍住後還企圖自殺未遂,現已經遭到逮捕,送醫急救,警方正在調查他行兇原因。

這起慘案發生在當地1所專門照顧6個月大至2歲幼兒的托兒所,該名青年訪問該托兒所,被迎至所內接待,沒想到他突然抽出刀先往1名30歲的資深老師Keli Adriane Aniecevski狂砍,另1位20歲的代課老師Mirla Amanda Renner Costa也沒能逃過一劫,被砍傷送醫後不治。

歹徒殺紅眼,連幼兒也不放過,他闖到班級教室,持刀連續刺往多名幼兒,有老師機警地把幼兒藏在櫃子裡,但仍然有5名幼兒遭到刺殺,其中3人死亡、2幼兒受傷送醫,他們都不滿2歲。

最後該名行凶青年被民眾抓住,他還拿刀砍自己的腹部、胸部,造成多處刀傷,等到巴西警方趕到,將他送醫。

警方後來找到該名青年背包,裡面有一本筆記,但沒有發現其他可能的物證。目前青年行凶動機不明,他的住宅也被封鎖,正在搜查中。

聖卡塔琳娜州長已經宣布,全州哀悼3天。