國際新聞

比爾蓋茲27年婚姻畫句點 財產分配早協議有共識
鏡週刊     2021/05/05 12:07
比爾蓋茲與妻子梅琳達宣布離婚前,2人早已達成「分居協議」,並且也對財產分配早有共識。(翻攝自@melindagates推特)

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)3日對外發表聯合聲明,宣布他與妻子梅琳達(Melinda Gates)結束長達27年婚姻,而2人加總高達1,270億美元(約新台幣3.5兆元)的資產,在離婚後如何處理也引發外界關注。

比爾蓋茲與梅琳達同時在推特發出聲明,指2人在努力嘗試後,最終仍決定離婚,未來2人依然會持續經營基金會,「但彼此不認為在人生的下個篇章中,能再繼續一起成長。請外界在我們尋找新生活的方向時,給予我們家庭空間及隱私。」

根據外媒《BBC》報導,從比爾蓋茲與梅琳離婚資料中發現,2人在1994年結婚時未簽署婚前協議,但在宣布離婚前,2人早已達成「分居協議」,並且也對財產分配早有共識,該協議內容也未曝光。

在各大外媒所取得離婚申請書內容顯示,梅琳達以2人婚姻「已無可挽回的破裂」為由,向法院訴請離婚,並表人2人有簽訂分居協議,不過未透露離婚的主要原因。由此可知2人其實早已分居,想離婚的念頭也醞釀了些日子。

更多鏡週刊報導
比爾蓋茲宣布結束27年婚 總身價3.5兆夫妻正式拆夥
比爾蓋茲老婆有望躋身女富豪! 盤點史上「最貴離婚」她稱霸
迴避立法院監督? 謝長廷:很想回去講個徹底痛快