國際新聞

恆河母親之淚 付不出700元火葬費 恒河驚現百具浮屍
中時新聞網     2021/05/11 07:42
新冠疫情持續在印度肆虐,醫院病床一位難求,死亡人數急劇上升,火葬場也不敷使用,不幸感染新冠病毒過世的民眾,除了就地進行火化外,恆河傳出上百具屍體漂流。當地媒體報導,屍體可能是新冠病毒的死者。

英國廣播公司BBC報導,印度恒河於比哈爾邦和北方邦之間,至少發現40具遺體。當地媒體、甚至推特上傳消息指出,多達150具屍體,可能已在河中漂流多日。目前還不確定屍體是從何而來,但當地媒體報導,屍體可能是新冠病毒的死者。

印度官員阿肖克·庫馬爾(Ashok Kumar)表示,「這些屍體很可能來自北方邦,遺體將被埋葬或火化」。官方指出,屍體已腫脹並被部分燒毀。印度國家電視台新聞頻道報導,屍體可能是在北方邦的恒河沿岸火化新冠病毒死者的做法之一。

當地居民指出,火葬用的木材短缺,喪葬費用高昂,迫使一些家庭別無選擇,只能將死於新冠病毒的親人屍體直接送入恆河。當地居民錢德拉·莫漢(Chandra Mohan)說,私人醫院在搶劫人們,平民百姓負擔不起約27美元(約台幣750)的火化費,恆河成了親人遺體最後的選項。