國際新聞

40歲美魔女超震撼凍齡 同框19歲女兒網愣:誰是媽媽?
鏡週刊     2021/05/11 17:29
日本40歲母親川端歩(左)與19歲女兒同框,幾乎看不出年齡差距。(翻攝自ayumi_kawabata_0822 IG)

母親節剛過,不少人在社群軟體曬出與媽媽的合照,不過最近日本一張母女合照,卻震驚各國網友,因為照片中2名女子,明明1位40歲、1位19歲,站在一起卻看不出誰是媽媽、誰是女兒,在網上掀起熱議。

照片中的女主角之一,是今年40歲的川端歩,她五官精緻、皮膚白皙,還擁有166公分的高挑身材,纖細體態完全看不出生過小孩,去年她參加《日本國民美魔女大賽》,最終敗給52歲對手坂村薰,以亞軍成績作收,不過賽後川端歩人氣扶搖直上,在日本逐漸打開知名度。

川端歩的19歲女兒,遺傳到她的姣好外型,有水汪汪大眼和瓜子臉,不過令人驚奇的是,每當川端歩曬出母女合照,網友總驚嘆看不出年齡差距,「女兒到底是哪一個」「說是姐妹我都信」「兩個人都太美了」。

川端歩(白衣者)時常曬出母女合照,網友直呼看起來像姐妹。(翻攝自ayumi_kawabata_0822 IG)

日前川端歩受訪時表示,自己是名單親媽媽,大學時懷孕,無奈這段婚姻在她26歲時結束,只能獨立扶養女兒長大。即便離婚後追求者眾多,川端歩表示不急著再踏入婚姻,現階段想專心照顧女兒,繼續享受單身的生活。至於保養訣竅,川端歩透露自己注重防曬、保濕,每週泡2次澡促進血液循環,同時靠瑜伽雕塑體態。

身材苗條的川端歩,透露自己靠瑜伽雕塑體態。(翻攝自ayumi_kawabata_0822 IG)

更多鏡週刊報導
56歲「男神老爸」大肌凍齡又有錢 網友搶當正妹女兒「新媽媽」
46歲女星超凍齡 洗衣板腹肌接110公分長腿!自拍曝祕招
「全台第一美」蕭薔近況曝 52歲凍齡美貌網驚:仙女!