國際新聞

哈利結婚3週年 王室沒祝福還報復梅根當年「缺德惡行」
鏡週刊     2021/05/20 17:43
哈利王子(左)與梅根2018年5月10日大婚,從此經歷一連串風雨。(翻攝The Royal Family臉書)

英國哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根昨(19日)迎來結婚3週年,英國王室打破傳統,不但沒獻上祝福,還特意選在同一天宣布哈利堂妹、碧翠絲公主(Princess Beatrice)懷孕喜訊。外界解讀,王室此舉是在報復梅根3年前的「缺德惡行」。

2018年5月19日,哈利與梅根在溫莎堡舉行世紀婚禮,之後經歷退出王室、搬到美國、上節目大爆家醜,到近日祖父菲利浦親王逝世、兩人準備迎接第二胎,可說是走過風風雨雨。

王室昨宣布碧翠絲公主(左)懷孕喜事,時機點被指「很刻意」。(翻攝The Royal Family臉書)

昨是兩人結婚3週年日子,英國王室卻在同天公布碧翠絲公主懷孕消息,王室專家喬布森(Robert Jobson)解讀,這一來暗示哈利夫婦的重要日子已經與王室無關,另一方面則是在替碧翠絲的妹妹尤珍妮公主(Princess Eugenie)報仇。

尤珍妮公主(右)3年前結婚,梅根卻在當天宣布懷孕,搶盡新人風采。(翻攝The Royal Family臉書)

尤珍妮公主於2018年10月12日結婚,對英國而言是大喜之日,梅根卻在當天無預警宣布懷孕,不僅搶盡新人風頭,惹得尤珍妮的媽媽不悅,她違背王室傳統的做法,也讓哈利裡外不是人。3年過去,哈利與梅根迎來「皮婚」,王室非但沒祝福,且以其人之道,還治其人之身,剛好而已。

更多鏡週刊報導
去年被爆確診 威廉王子接種武肺疫苗
哈利王子賣慘踢鐵板 美國人怒轟:請滾回英國
梅根「百萬行頭」貴氣撐女權 黛妃遺物加持藏心機