國際新聞

澳洲老闆拒做「疫苗接種者」生意 慘遭醫學專家打臉:道聽塗說
鏡週刊     2021/05/20 18:19
澳洲美容沙龍店拒絕服務已接種疫苗的客人,引起軒然大波。(翻攝自Khemia Frequency Salon IG)

各國政府紛紛鼓勵人民接種新冠疫苗,澳洲1名美容沙龍店老闆阿德爾(Yazmina Jade Adler)卻認為疫苗「內容物」可透過人體傳播,接種疫苗會產生癲癇發作及經期紊亂等數千種副作用,因此禁止已接種的客人入店消費,引發網友熱議,醫學專家紛紛反駁,強調阿德爾的說法沒有任何醫學數據可以佐證,民眾應向官方等正確管道諮詢。

綜合外媒報導,阿德爾2019年間上節目時,將經血塗抹在皮膚,宣稱可以緩解經痛,而成為新聞焦點人物,他經營的美容沙龍店「Khemia Frequency Salon」崇尚奇特療法,推出「水晶療癒法」和「頻率技術與聲音修復療癒法」,相信這些療法能讓人們身心和諧。

該店近日在官方IG宣布,表示「mRNA的疫苗對身體帶來不良影響,且無法獲得公眾責任保險補償」,強調研究顯示接種疫苗將產生數千種副作用,包括凝血、出血、癲癇發作及經期紊亂等,為了維護員工及其他客戶安全與權益,決定禁止已接種的客人入店消費。阿德爾隨後也在社群軟體發文,宣稱疫苗是「實驗性注射」,並表示「疫苗對女生的經期有不良影響,當我聽到全世界女性都要接種疫苗時,我的想法是絕對不可以!」

阿德爾認為疫苗「內容物」會透過人體傳染給他人,危害他人健康。(翻攝自Khemia Frequency Salon IG)

店家的貼文隨即引來大批網友留言表示贊同「支持你」「很高興有人這麼做」「我100%會來這裡光顧」「我會成為你的新客戶!」,但此事被轉貼到社交及新聞網站「Reddit」論壇後,卻引來大批網友的批評,紛紛留言表示「這老闆相當愚蠢」「這老闆瘋了吧」「研究來源是網路資料吧」「我沒有看錯吧?不知道應該感到反感還是印象深刻!」

阿德爾事後接受媒體採訪時捍衛自己的決定,表示從不同的醫療粉專和醫生的說法了解關於疫苗的資訊,且看過許多人分享接種疫苗的後遺症,她也聲稱疫苗的「內容物」會透過人體傳染給他人,「會透過汗水、唾液或空氣傳播」。

新南威爾士州傳染病科學家副教授西爾(Holly Seale)嚴正反駁阿德爾的言論,表示「目前新冠疫苗所使用的mRNA並不具有傳染性」,因此無法傳播給未接種疫苗的人。此外,奧克蘭大學婦產科專家懷斯(Michelle Wise)也表示,目前沒有任何科學證據顯示經期大亂與接種疫苗有關。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】9旬萬華嬤有口罩不戴? 女星感嘆揭洋蔥真相
中正大學職員搭火車「口罩當眼罩」 辯不是故意:平常會鼻塞
妙齡女打疫苗怕到緊抱男同事 他的反應「罩不住」