國際新聞

法國疫情好轉 重新開放露天咖啡座
中時新聞網     2021/05/20 20:40
隨著法國疫情好轉,政府重新開放其戶外餐飲,也就是人們可以在陽光明媚的露天咖啡座上,喝個咖啡、吃些點心。人們非常開心終於解禁,稱這是「重返歡樂時代」。

美聯社報導,法國在過去7個月,不能開放露天咖啡館、博物館、電影院和劇院,如今終於逐步取消限制。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與總理讓·卡斯特克斯(Jean Castex),特別在咖啡館露台上喝咖啡與聊天,向民眾宣布第一階段的開放。

人們可以在露天咖啡座上,看著報紙,吃些可頌,並喝些咖啡或是啤酒。

巴黎街頭上很少看到如此熱鬧,酒吧露台外到處都是狂歡者,他們舉著啤酒杯相互慶社。

電影院也重現人潮,人們開始有序的進入電影院,不過隔座還放著大玩具熊,以做到人群的不過度接近。

法國政府表示,在疫情好轉後,逐步取消限制,力求在避免COVID-19復燃,以及較好的生活品質之間取得平衡。

法國的宵禁從晚上7點推遲9點,博物館、劇院和電影院,還有露台咖啡座則重新開放。