國際新聞

美為何突然要求病毒溯源? 福斯 : 中共最高級別叛逃者洩漏「生物武器計劃」
新頭殼     2021/06/09 11:50
據美國《福克斯新聞》主播卡爾森(Tucker Carlson)指出,美國情報界人士透露,「史上最高級別中國叛逃者」,已與美國國防情報局(DIA)合作三個月,向美方透露了中國「生物武器計劃」等消息。

報導指出一名直接了解中國的特殊武器計劃,包括在武漢病毒研究所(WIV)進行的生物武器計劃的高級叛逃者一直在向美國國防情報局通報情況。據稱,叛逃者暗示,中國試圖製造「病毒來自蝙蝠」的表象,即 COVID-19 從蝙蝠跳到人身上,讓人們也認為病毒是意外散播,而不是從中國實驗室( WIV) 中出現。

在5月26日,拜登發表聲明,下令美國情報機關90天內向他提交病毒起源的報告。拜登當時表示,世界各地的人們想知道武漢病毒的來源不是為了懲罰中國,而是因為美國必須確保這樣的災難不再發生。

在5月28日美國的態度轉為強硬,眾議院209名共和黨議員致信議長裴洛西,要求國會徹查病毒起源,並讓中國為隱瞞疫情擔責。如果證實病毒是實驗室泄露的,「中國就要為將近60萬美國人和全世界數百萬人的死亡負責」。因為無論來源如何,中國都銷毀了證據,謊稱病毒的傳染性和致命性,並允許它在全球傳播。他們的行為是犯罪和有目的的。

在拜登尚未要求徹查病毒來源時,有世界衛生組織 (WHO) 專家前往中國武漢實驗室,試圖調查武漢肺炎病毒起因,世界衛生組織表示:「他們今年早些時候前往武漢,隔離了兩個星期,總計在研究機構只待了三個小時。因為共產黨的人阻擋,他們得到的資料很少,關鍵的人和記錄沒有提供給他們。」

專家表示,該實驗室從事相關的病毒研究,並吹噓擁有 1,500 株冠狀病毒,但這一說法在武漢肺炎爆發後被刪除。而這只是掩蓋的開始。

WHO調查人員報告認為說,中國2019 年 10 月,湖北省有 92 人因類似武漢肺炎的症狀住院。在僅隔五週後中國卻向他們提交ㄧ項新冠病毒的疫苗專利,這說明了中國更早就知道了武漢病毒在國內爆發ㄧ事。

而根據《財經環球》的調查報告,12月份多個實驗室的檢測結果表明爆發了一種高傳染性病毒……2020年1月1日,中國一家基因組學公司的一名員工接到了湖北省官員的電話,令該公司停止檢測來自武漢的與新疾病有關的樣本,並銷毀所有現有樣本。
相關影音