國際新聞

Google地球誤闖「邪教儀式現場」 驚見成群「白衣斗篷人」網嚇壞
鏡週刊     2021/06/09 17:30
網友透過Google地球發現,沙漠中竟有一群「白斗篷怪客」聚集。(翻攝自jason cline TikTok)

許多人會透過Google地球欣賞世界各地景觀,有時也會碰到一些令人費解的場景。一名網友日前查看美國死亡谷(Death Valley)地景時,意外發現多名穿著白色斗篷的人,一字排開且姿勢怪異,讓他以為目睹邪教儀式現場,影片曝光引發熱議。事後真相曝光,原來是一件矗立在沙漠中的裝置藝術作品,證實只是虛驚一場。

綜合外媒報導,國外男子克萊恩(Jason Cline),經常在TikTok分享自己發現的奇聞軼事,日前他透過Google地球,查看位於美國內華達州的死亡谷時,發現沙漠中有一個巨大同心圓,放大一看有一間破舊房子,旁邊還有一名身穿白斗篷的人,正低頭騎著自行車。

美國莫哈韋沙漠(Mojave Desert),出現一個神祕同心圓。(翻攝自jason cline TikTok)

不過當克萊恩轉動地圖,更驚悚的畫面映入眼簾,只見旁邊的空地,數名同樣穿著白色斗篷的人,聚集在台階上,紛紛低著頭,就像是正在舉行某種儀式。克萊恩激動表示,「他們在幹嘛,不會是邪教儀式吧!」「太瘋狂了!我無法解釋,我認為我不該看到這個!」他將影片上傳至TikTok,至今已累積超過1,800萬人次觀看。

網友也紛紛留言猜測,「搞不好跟光明會有關」「好像漂浮在半空中」「看起來好像奉行白人至上主義的三K黨」「感覺你好像發現了很不得了的東西」「這樣發出來好嗎?你會不會被那群人盯上」「好可怕,我住的地方離那裡不遠」「別怕,只是一些睡過頭驚醒的男生罷了」。

不過很快就有網友揭曉謎團,克萊恩所看到的地方,是死亡谷的流紋岩鬼鎮,破舊房屋其實是戈德韋爾露天博物館(Goldwell Open Air Museum),而一旁的白斗篷怪客,則是比利時藝術家阿爾伯特(Albert Szukalski)的雕塑作品《最後的晚餐》(Last Supper),從1984年就公開展覽至今。

放大一看竟然有數名身穿白斗篷的人,聚集在台階上。(翻攝自jason cline TikTok)

更多鏡週刊報導
【有片】氣功大師「以頭劈磚」11次失敗 噴血尷尬下台
「鯛民」不甩實聯制還給1星評價 店長霸氣回:請您以後別來了
女記者深入換妻俱樂部 邊辦事邊採訪「呻吟全都錄」:這是我工作!