國際新聞

梅根哈利遠離王室 最怨就是他
中時新聞網     2021/06/10 00:01
雖然梅根和夫婿哈利淡出英國王室,遠走美國約已1年半,但仍對王室,尤其是王儲查爾斯缺乏支持和溝通耿耿於懷。

儘管他們認為往事不堪回首,但據《我們周刊》(Us Weekly)和《浮華世界》(Vanity Fair)報導,兩人正設法向前邁進,把重心放在剛出生的女兒,還有在加州建立的「完整家庭」上。

已故黛安娜王妃的前聲音和儀態教練皮爾斯(Stewart Pearce)說,他倆會和王室鬧翻,最初是因為缺乏宮務人員支持感到困擾,後來哈利的父親查爾斯又不常和他們接觸所致。皮爾斯說,眾所周知,查爾斯是個充滿愛心,並很敏感的人,通常會選擇避免劍拔弩張的狀況,他往往會等大家強烈的情緒冷卻後,再加以回應。

而無論是3月接受美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)的專訪,或是5月上好萊塢演員謝巴德(Dax Shepard)主持的播客節目時,哈利都坦承,和父親關係緊張。他甚至直言,就在自己和梅根要宣布淡出英國王室前不久,父親就不接他的電話了。

哈利甚至強調,為了打破父母「痛苦與飽受折磨」的循環,促使他設法不讓自己的家庭再受傷害。而查爾斯的朋友透露,哈利說的某些話令王儲既震驚又傷心。這位消息人士說,查爾斯為人文雅溫和,也是位盡責的父親,對家裡發生的這一切當然不會高興,但仍想尋求和解。此外,他強調,查爾斯根本沒有報復心,只想和哈利言歸於好。