國際新聞

無人機進化成外送員! 吉野家牛丼「降落後」還燒燒的
鏡週刊     2021/06/11 16:18
日本無人機公司成功將吉野家牛丼外送至指定地點。(翻攝自神奈川新聞)

目前三級警戒將持續到6月底,在這段居家防疫期間中,民眾對餐點外送服務的需求也大增,不過除了目前常見的機車外送以外,「無人機」也可能成為外送工具新趨勢,日本昨(10日)便成功將吉野家的牛丼外送至醫院,抵達時丼飯還熱騰騰的。

據日媒綜合報導,日本產業用無人機公司「Aeronext」致力於開發「宅配用無人機」,希望能實現以無人機配送貨品的目標,昨(10日)便在日本神奈川橫須賀市,與牛丼連鎖店「吉野家」合作,進行了宅配實驗。

此次宅配實驗中,首先請當地市民醫院的醫護同仁在宅配APP上下送訂單,接著吉野家店員就將剛出爐的牛丼裝入專用宅配箱當中,宅配用無人機便按照事先設定好的路線,經過了5公里海路、0.7公里陸路,自主飛行了約10分鐘,然後降落在醫院屋頂上,送達的牛丼並未翻灑,而醫護人員吃了以後也露出笑容:「牛丼還燒燒的!」

該院醫護吃到熱騰騰的牛丼後,也感到相當滿足。(翻攝自Aeronext官網)

選擇橫須賀市市民醫院作為實驗地點也是有其原因,由於該間醫院目前被指定為新冠肺炎的「重點醫療機關」,要接收需要入院治療、病況中等的病患,然而由於醫院周遭沒有太多餐廳,醫護人員也忙到沒有時間外出用餐,加上院內員工餐廳因應新冠肺炎政策,也縮短營運時間,因此才選中該間醫院,也希望未來能運用無人機幫忙運送藥物給接受線上看診的病患。

橫須賀市市民醫院因為「特殊原因」,而被選為無人機外送實驗的地點。(翻攝自Aeronext官網)

日本網友看到該無人機實驗成功後,相當期待這種宅配服務能盡快普及,也不少人開玩笑,「會不會以後一堆人拿捕蟲網撈飛在半空中的餐點?」「以後要開始相信『被從空中掉下來的牛丼砸到』的這種遲到理由了!」「松屋加油好嗎?」「最大的敵人是烏鴉。」

更多鏡週刊報導
麥當勞餐點堆滿架沒人送 外送員曝「這原因」逼人棄單
疫情爆單送餐被嗆「滾」 管理員:你們這些外送員都是病毒
大樓貼「外送員不准上樓」 男星暖心「美化字句」