國際新聞

居家防疫家長集體崩潰?辣媽網紅睿咩Rimmy搞定女兒靠這妙招
Knowing     2021/06/11 18:00

家中有小孩的你也崩潰了嗎?疫情升溫後全台學校持續停課,這讓家長們紛紛於社群媒體上分享各種崩潰日常,並對於孩子「停課不停學」帶來的種種不便而哀鴻遍野。

不少家長因小孩「電力過剩」而崩潰發文求助,跪求網友提供防疫居家育兒懶人包。

而近年來從身材火辣、作風大膽的網紅,成功轉型為親子型KOL的新手媽媽睿咩Rimmy,最近便常在臉書上,分享與3歲女兒Miru之間的互動與疫情下的育兒之道,母女兩人可愛又溫馨的日常往往能引發網友不小共鳴。

「每個小孩的個性不一樣,像Miru是怕無聊的個性,我就必須想一些活動給她!」Rimmy在接受《KNOWING新聞》採訪時便表示,防疫期間為落實停課不停學,她參考了幼稚園的課表,為女兒安排了包括美術課、英文課和體適能等不同課程。

Rimmy說,其實在疫情期間,正巧是家長們學會放手的好時機,因為「沒有不會做的孩子,只有沒有機會學習的孩子」,所以無論準備教材、玩遊戲、摺衣服等,她都會邀請Miru全程一起參與。

「目前居家防疫已滿四週,我相信很多家長都很煩躁,因為我也是!」Rimmy笑著說道,家長因為隨時隨地都處於高壓狀態,有時候確實是需要一些自己的時間,也難怪家長群組裡常流傳著「沒有國家疫苗可以打,只能打國家幼苗」的金句。

不過她也強調,為人父母一定都是最疼愛自己小孩的,真的忍不住想要放鬆一下的時候,讓小孩放縱一下看個寓教於樂性質的卡通,也是個不錯的選項。

Rimmy進一步分享道,疫情期間待在家的時間多了,也剛好給自己一個檢視自己、審視生活,並思考如何精準控管金流、開啟斜槓生活的機會。

像是她自己今年就加入了結合了短影音及虛擬貨幣的台灣原生短影音社交平台ChillNoW,並將防疫停課在家、幫Miru安排活動的過程,拍攝成短影片。

透過這15~30秒的短影片,Rimmy希望繼續在疫情下傳遞正能量,並藉由ChillNoW,持續和在家奮鬥的父母及新手爸媽有更多交流及互動。

【關於我們】ChillNoW短影音社交平台

已有百位網紅簽約入駐,更首創將短影音結合區塊鏈讓網紅經濟正式上鏈。快來透過CNW與您最喜愛的網紅,進行親密互動!一起玩,一起鬧!

ChillNoW APP 預計今年8月上線,手刀進行預約下載:https://download-landing.web.app

關注我們的社群以獲得更多第一手消息:

ChillNoW FB:https://reurl.cc/j88Qxm

ChillNoW IG:https://www.instagram.com/chillnow.app_taiwan/

ChillNoW Twitter:https://twitter.com/ChillNoW_APP

官網這裡請:https://reurl.cc/83nz0d

(資料來源:Knowing)