國際新聞

宣稱6.2萬台胞已在大陸接種 國台辦批綠阻撓:8成台胞願打大陸疫苗
風傳媒     2021/06/11 19:45

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情嚴峻,台灣缺乏足夠疫苗施打,引發擔憂。中國國台辦發言人馬曉光11日表示,「十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全,迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。」

根據中國官媒《新華社》報導,馬曉光表示,只要符合接種條件,台胞可以在嚴格執行入境防疫規定、自願且知情同意的前提下,依照相關政策在大陸接種疫苗,據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

馬曉光說,大陸方面高度重視廣大台灣同胞的生命健康安全,疫情發生以來,大陸方面在疫情防控、疫苗接種等方面,對在大陸台胞一視同仁,同等對待。台灣5月初疫情爆發後,從一開始就表示願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞戰勝疫情,讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用。

馬曉光也說,島內疫情持續蔓延,台灣民眾生命健康和利益福祉日益受到威脅,盡快接種疫苗是擺脫疫情肆虐之苦有效的途徑,「島內超過8成民眾願意接種大陸疫苗,也期盼盡快進口大陸疫苗,但民進黨當局罔顧民意,漠視台灣同胞生命健康安危,始終把疫苗問題進行政治操作,編造種種藉口阻撓台灣同胞用上大陸疫苗,不得人心。」

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6