國際新聞

【有片】自備蟑螂敲詐海底撈 無影手丟湯鍋!再嗆店員:怎麼回事?
鏡週刊     2021/06/15 15:40
中國大陸男子自備蟑螂敲詐海底撈,店家查看監視器才發現男子自導自演。(翻攝自YouYube)

中國大陸一名男子在海底撈用餐時,從湯鍋中撈出一隻死蟑螂,氣得向店家索賠人民幣1,000元(約新台幣4,379元),店家以為是自己疏漏,按男子要求賠償,不過查看監視器才發現,一切都是男子自導自演,他將蟑螂藏在口袋再偷偷丟入鍋中,店家得知真相後氣得報警,男子落網後也坦承犯行。

綜合陸媒報導,上月17日蔡姓男子到深圳一間海底撈用餐,據服務生表示,當天蔡男突然向服務生反映食物中有蟑螂,並質問:「怎麼回事?」服務生當下致歉並表示這餐免錢,但蔡男卻要求店家賠償人民幣1,000元(約新台幣4,379元),甚至大聲叫囂、揚言打電話客訴,店長為了息事寧人,便同意支付賠償金。

蔡男離開後,服務生查看店內監視畫面,才發現事有蹊蹺。影片顯示,蔡男在用餐過程中表現怪異,先是一個黑色異物從他的手中掉到桌上,他四處張望後用手機稍微遮擋,隨後將青菜下鍋時,黑色異物也被一同放入鍋中。店家強烈懷疑蔡男自導自演敲詐賠償金,立刻打電話報警。

監視器畫面可見黑色異物從男子手中滑出,隨後與青菜一起被丟進鍋中。(翻攝自YouYube)

落網後蔡男坦承,自己曾經從事餐飲業,知道若客人在店內食物中發現昆蟲等異物,店家一般會不收餐錢甚至支付賠償金。當天他在用餐前,到草坪找了一隻死蟑螂並藏在口袋,等吃飽喝足後就將蟑螂丟到鍋中。此外,當晚蔡男還在另一間海底撈,以相同手法敲詐人民幣800元(約新台幣3,503元),兩次共得手1,800元(約新台幣7,882元)。

更多鏡週刊報導
害怕大叫「蟑螂會往嘴巴飛」是真的! 苦主簽到:騎車唱歌也中招
不是香菜!網抖粽子「暗黑」包料 2字食材被點名:不敢領教
打蟑螂「噴紅色鮮血」 內行人解惑:打到孕婦啦!