國際新聞

207公分女模嫁165短身男 超震撼身高差!一把抱起老公+兒子
鏡週刊     2021/06/18 13:30
身高207公分的巴西女模,嫁給165公分的老公。(翻攝自Elisane Silva IG)

巴西女模席維亞(Elisane Silva)因患有「巨人症」,身高高達207公分,即使在模特兒圈也鶴立雞群。不過她在學生時期,曾因身材異於常人遭受霸凌,一度失去自信,幸好遇到真命天子,成為她心靈支柱,雖然兩人相差超過40公分,但他們證明真愛不受身高限制,攜手共組溫馨家庭。

綜合外媒報導,現年26歲的席維亞,家人皆是普通身材,父親170公分、母親162公分。席維亞10歲時,就已經長到175公分,並開始感受到骨骼劇烈疼痛,母親帶她到醫院檢查,但礙於家中經濟不佳,無法持續負擔龐大醫療費用,最後只能中斷診療。

2010年,當地一間電視台得知她的故事後,主動邀請她參與節目,並表示願意支付醫療費用。席維亞在節目中接受精密檢測,醫師發現她的腦垂體長了一顆良性腫瘤,導致生長激素分泌過多,罹患「巨人症」。席維亞表示,雖然結果讓她有些尷尬,不過困擾這麼多年的問題,終於有了答案。

儘管上了電視節目,解開身高謎團,席維亞在學校受到的霸凌並沒有減少,同學們以「塔」「路燈」「長頸鹿」「巨人」等字眼嘲笑她。身心俱疲的席維亞在17歲時,決定中斷學業,「我記得把自己鎖在家裡,因為我對人們的傷害性評論和話語感到非常噁心。」

席維亞身材高挑纖細,目前是一名模特兒。(翻攝自Elisane Silva IG)

不過幸好,席維亞在1年後遇到了未來的丈夫佛蘭奇納多(Francinaldo),雖然男方只有165公分,站在一起時只到她肚子的高度,但席維亞仍然為他傾心,「我立刻就愛上了他,因為他是第一個把我當作人,而不是怪物來對待的人。」

兩人在2015年共結連理,目前有一名3歲兒子安吉洛(Angelo)。席維亞透露,安吉洛的身高已經達到100公分,但她不認為兒子會和自己一樣高,畢竟自身症狀並非遺傳性。如今席維亞已是一名小有成就的模特兒,同時擁有幸福家庭生活,「不要讓人們的惡評影響你的生活,他們沒資格評判你的外表和愛人。做真實的自己,你會生活得幸福。」

家庭生活的美滿的席維亞,經常曬出一家三口合照。(翻攝自Elisane Silva IG)

更多鏡週刊報導
Kobe長女進軍模特兒界 酸民亮舊照對比疑整形
為「結婚穿禮服好看」 23歲模特兒冠軍手臂抽脂猝死手術台
腦出血9年後突剪47公分長髮 前模特兒背後故事感動萬人
相關影音