國際新聞

農夫隨意買下樹苗 竟種出高價芒果!得雇保全看守
鏡週刊     2021/06/24 16:07
印度農夫意外種出高價芒果樹,還得請保全看守。(翻攝自Sankalp Singh Parihar臉書、宮崎縣物產貿易振興中心官網)

印度1名農夫4年前在火車上,向陌生人買了1棵2,500盧比(約新台幣943元)的樹苗,原以為是普通芒果樹,種植後竟結出漂亮紅色芒果,原來是高價的宮崎芒果,1顆平均售價50美元(約新台幣1,413元),因有小偷偷走芒果,讓農夫不得不雇用9隻狗與3名保全24小時看守。

據外媒報導,農夫巴利哈爾(Sankalp Singh Parihar)並不知道自己買的樹種是什麼,只當是普通的芒果種植,之後發現果樹結出漂亮紅色芒果,還有商人出價21,000盧比(約新台幣7,922元)收購,這才發現芒果價值不斐,但也因此引來小偷光顧,偷走14顆芒果,讓他不得不雇用保全看守。

原來這芒果是有「太陽之卵」稱呼的「日本宮崎芒果」,單顆平均售價可達50美元(約新台幣1,413元),宮崎芒果顧名思義起源日本宮崎縣,在嚴格的條件下培育,確保有15%的含糖量和350克的重量,通常種植在溫室小網中,芒果會照耀陽光形成紅色果皮,成熟後自然掉入網內。

巴利哈爾表示,這些芒果吃起來像果凍一樣,入口即化又很甜,他也透露,不像在日本需要悉心照料,宮崎芒果在印度涼爽潮濕的氣候下有機生長,也能長出甜美的芒果。目前巴利哈爾種出52顆芒果,他和妻子決定暫時不出售這些芒果,打算繼續培育,種出更多果樹。

更多鏡週刊報導
羅一鈞被立委讚「好女婿高材生」 釣出一票丈母娘點頭:已聯絡女兒
好市多驚見「超眼熟7-11微波爐」 內行人認證CP值高:已經用24年!
印度神童曝全球經濟「大型重置」 最新預言揭5大關鍵時間點