國際新聞

拋售房產支持火星計畫 首富馬斯克蝸居比特斯拉還便宜11坪組合屋
上報     2021/06/24 17:50

電動車龍頭「特斯拉」(Tesla)與太空公司「SpaceX」執行長馬斯克(Elon Musk)驚人舉動又添一筆。曾經作為全球首富的他,被爆現在住在德州400平方英呎(約11坪)大小的組合屋。

先前馬斯克在推文稱,要賣掉在加州灣區最後一棟房子,以將資源支持火星殖民計畫。《商業內幕》(Business Insider)報導,他多次重申,計劃出售大部分資產與房產,目標在2050年將100萬人送上火星。


馬斯克在2020年12月曾告訴Insider 母公司「Axel Springer」集團的執行長多馮奈(Mathias Döpfner),「在火星建造一座城市需要大量資源」,「我希望能為火星上這座城市,盡可能地做出更多貢獻,這意味著需要很多錢」。
可快速安裝移動

《Teslarati》消息來源指出,馬斯克住在德州村莊博卡奇卡(Boca Chica)的一間可拖曳、安裝摺疊組合屋中。該組合屋是由新創公司「Boxabl」的產品「Casita」,由混凝土板和鋼材製成,便於移動與快速組裝。


報導指出,馬斯克擁有的20×20英呎單元的組合屋,要價5萬美元(約新台幣140萬元),比特斯拉旗下電動車「Model Y」更為便宜。

輕盈的重量使該房子得以被「Cyber Tuck」等車輛拖動,須1.2萬磅重的拉力。

Boxabl在2020年11月曾暗示馬斯克購買旗下產品,「該客戶非常特殊,喜歡在門上貼上獵鷹 9 號(SpaceX設計、製造的中型運載火箭)的海報」。

根據介紹,馬斯克只選了基本款,但他已對房屋進行改良,現有價值躍升到6.9萬美元(約新台幣193萬元)左右。
53年後再次「夜間降落」 SpaceX飛龍號載4名太空人返回地球