國際新聞

記者採訪失蹤案 聽哭聲竟成功尋獲幼童
鏡週刊     2021/06/24 17:44
義大利記者朱塞佩採訪失蹤案時,竟無意間在馬路邊坡尋獲失蹤男童。(示意圖,Pixabay)

義大利1名記者採訪1歲多男童失蹤案件時,無意間在馬路邊坡聽見哭聲,定睛一看,才發現失蹤男童從邊坡草叢中探出頭來,讓他嚇一大跳,最後在救難人員幫助下,成功救起男童。

綜合外媒報導,男童尼古拉(Nicola Tanturli)住在佛羅倫斯的塞尼奧河畔帕拉佐洛 (Palazzuolo Sul Senio)地區,家人在昨(23日)發現他失去蹤影後,急忙報警處理,表示最後看到尼古拉是在家裡臥室,懷疑尼古拉半夜醒來後,自行走出房間。

警消獲報後,同時出動約1,000名救難人員和直升機,在男童住家附近展開大規模陸、空搜索,各大媒體也派記者前往報導,其中1名記者朱塞佩(Giuseppe Di Tommaso)抵達後,準備前往男童家採訪,卻在住家幾公里外的馬路邊坡聽到哭聲。

朱塞佩聽到哭聲後,以為是動物的聲音,不料竟看到尼古拉從邊坡草叢中探出頭來,還不斷喊著「媽媽、媽媽」,讓朱塞佩大吃一驚,急忙攔下路過警車並告知情況,接著由救難人員達尼洛(Danilo Ciccarelli)在邊坡下方約25公尺處,成功尋獲尼古拉。

尼古拉隨後被送往醫院治療,他只受輕傷且健康狀況良好,讓家人鬆一口氣。事後,朱塞佩接受採訪時表示,很慶幸能夠尋獲尼古拉,尋獲尼古拉的當下,讓他感覺十分美妙,他至今仍對此事感到十分激動。

更多鏡週刊報導
農夫隨意買下樹苗 竟種出高價芒果!得雇保全看守
【有片】億萬富豪接女兒回家 遭90噸打樁機砸中雙亡
剖腹產劃傷女嬰急縫13針 醫解釋:太靠近胎盤