國際新聞

日本人氣景點要收了! 東京大江戶溫泉「租約到期」將拆除
鏡週刊     2021/06/24 18:53
東京台場大江戶溫泉物語因租約到期,將營運至9月5日後熄燈拆除。(翻攝自@daiba_ooedoonsen Instagram)

許多人都在期待疫情結束之後,可以再次出國旅行,其中最多國人愛去的地點之一就是日本東京,然而近日卻有一件令許多觀光客大嘆可惜的消息,位在東京台場的「大江戶溫泉物語」因租約到期,將於今年9月5日結束營業,由於土地未來另有規劃,因此建物也將全數拆除。

東京台場的大江戶溫泉物語是一家以「溫泉樂園」為主打的休閒場所,除了有環境舒適的大眾湯,遊客們可以身穿浴衣體驗有如日本祭典的美食街與遊戲區,館內還提供可以臨時休憩的躺椅與床位,甚至還有往返羽田機場的接送服務,讓紅眼航班的旅客可以方便利用,將此站當作日本旅行的完美句點。台場大江戶溫泉物語自2003年開始營運,18年來吸引不少國家的觀光客慕名前來。

然而大江戶溫泉物語飯店及度假村公司昨(23日)宣布,台場大江戶溫泉物語將只營運到今年9月5日。官網公告指出,由於該處的土地是與東京都政府承租,根據當時法律規定,租約最長期限為20年,無法延長,而他們所簽的事業用定期借地權設定契約將在今年12月到期,雖然他們研議過各種方案,很遺憾仍無法達成續約,因此決定結束營業。

台場大江戶溫泉物語館內有日本祭典風格的美食街與遊戲區,提供旅客貼心的服務與體驗。(翻攝自東京台場大江戶溫泉物語官網)

公告中提到,由於這塊土地必須返還給東京都政府,因此在9月5日最後一天營業之後,台場大江戶溫泉物語的建物將會拆除。

雖然最知名的「東京台場大江戶溫泉物語」即將熄燈,但大江戶溫泉物語在全日本還有38家溫泉旅館分店,並表示會努力提供所有消費者舒適的溫泉和服務。

收攤的消息一出,讓許多曾造訪的台灣網友直呼好可惜,「才去過一次,還想再去」「以後只能回憶了」「紅眼班機的最佳住宿點」「和家人去日本玩的回憶」「之後還想去的說,真可惜」,不過也有去過的網友表示,那裡大多都是中港台的旅客,去過一次就好,並不推薦;甚至有人懷疑收攤的真正原因很可能跟COVID-19疫情有關。

更多鏡週刊報導
【港蘋被迫收攤】「朋友,等你回來!」 日媒《產經新聞》頭版挺《蘋果》
【港蘋被迫收攤】歐盟批國安法扼殺言論 中反嗆:新聞自由不是免罪牌
【港蘋被迫收攤】譴責北京迫害《蘋果》 無國界記者呼籲聯合國採取行動