國際新聞

佛州大樓倒塌9亡百人失聯 孫接詭異無聲電話心急:外公外婆打來的
鏡週刊     2021/06/28 15:41
邁阿密一棟12樓高的公寓大樓發生部分坍塌事故。(翻攝MiamiDadeFire推特)

美國佛羅里達州邁阿密近郊一座高寓大樓於當地時間24日凌晨倒塌,救援工作進入第4天,目前已確認9人罹難,150多人下落不明,讓外界十分焦心。此時有失聯者家屬回報,家中接到10幾通無聲電話……

當地電視台《Local 10 News》報導,失聯者家屬薩繆爾森(Jake Samuelson)焦急地表示,年過8旬的外祖父母是這次尚普蘭大樓(Champlain Towers)倒塌的受災戶,聽聞事發又聯絡不上老人家,全家人都心碎了,當晚新聞播送著救援人員在數小時內確認有5人罹難,數十人下落不明,此時客廳的電話響起,來電顯示是外公外婆家,但接起電話,話筒裡只傳出靜電聲。薩繆爾森補充,隔天他們家又接到15通電話,最後一通在週五(25日)晚上。

失蹤者家屬收到無聲來電,讓他們既興奮又心痛。(翻攝自《Local 10 News》推特)

薩繆爾森的外祖父母住在尚普蘭大樓的302室,老人家把家電座機擺在床邊,家屬對此抱持希望,但每次接起電話卻又感到無比心痛,他們想搞清楚事情的真相,也想知道是否有其他失蹤者家屬有同樣經驗。電視台試圖回撥,電話顯示為忙線中,詢問當地政府,官員也表示他們正在查詢此事。

據了解,這對失聯的年邁夫妻分別是87歲的阿尼(Arnie Notkin),是位深受學生喜愛的體育老師,和81歲的米里亞姆(Myriam Notkin),她是名銀行員兼不動產經紀人。

更多鏡週刊報導
牢房變砲房!受刑人獄中召妓 高調曬「香豔床照 」慘了
54歲AV男優「獵豔帝王」罹癌缺銀彈 出自傳籌醫療費驚傳病逝
準新娘哭哭「禮金只收40萬」 飆尪「把我當妓女」捲款悔婚