國際新聞

北京餐飲夜經濟升溫 晚餐高峰變長
中時新聞網     2021/06/28 17:38
入夏以來北京夜經濟持續升溫,尤其是餐飲行業受「夜經濟」效應影響突出。根據《新京報》引述多家餐廳負責人都表示,以小龍蝦、燒烤、啤酒為代表的菜品和飲品銷量持續上漲,多家餐飲企業的「晚餐高峰」提前開始,夜宵時段則持續延長。

胡大飯館營運總監張勝滔表示,進入5月之後就迎來了小龍蝦的銷售旺季,再6月正式入夏以來,特色的麻辣小龍蝦、蒜蓉小龍蝦等菜品銷量也較去年同期上升3%。

而「擼串兒」(串烤)也是入夏後宵夜的熱門選擇。街邊兒牛肉串的相關負責人表示,門店招牌菜品的銷量單月上漲近20%,與去年同期相比更上升90%左右。

其中一大關鍵來自於「夜經濟」效應,讓用餐的晚餐高峰時間發生改變。張勝滔說,6月以來與上季相比,各個門店的排隊時長約延長2小時左右,晚餐高峰時段基本從晚上6點半就開始,會持續至凌晨12點半。除胡大總店24小時營業外,週末時段各分店營業時間也會適當延長1小時。