國際新聞

捷克總統稱變性人令人作嘔 鼓勵異性戀也辦驕傲遊行
中時新聞網     2021/06/28 23:29
性別自主運動(LGBTQ)近10年在全球成為不可阻擋的潮流,不過東歐國家政治高層對此頗不以為然,先是匈牙利立法禁止校園傳播LGBTQ內容,現在是捷克總統米洛斯‧澤曼( Milos Zeman)直接表示討厭變性人,他直斥「變性就是自殘」,而且略帶反諷的說,異性戀者應該也該在布拉格舉行「我是異性戀,我為此驕傲」的遊行。

今日俄羅斯(RT)報導,在周日的一次採訪中,這位向來直言不諱的捷克領導人,再次坦率的分享他對性別認同問題的看法。

澤曼說:「我能理解同性戀者,包括男同、女同等等。但是你知道,我完成不能接受什麼?變性人!如果有人接受變性手術,就我來看,他就是自殘!要知道變性手術都是有風險的。我老實的說,這些變性人真的讓我感到噁心。」

他還抨擊#MeToo 運動,並且對布拉格一年一度的「驕傲遊行」表示失望。他說,如果他再年輕一點,他會發動一場數百萬名異性戀者的大規模示威活動,同樣也叫驕傲遊行。

「我將安排所有異性戀者,都能乘坐公共汽車和火車到布拉格,而且公車上也掛有異性戀值得驕傲的海報,這樣每個人都可以認清所謂的驕傲遊行是多麼沒有意義。」

當然,澤曼的發言必然引起LGBTQ團體的憤怒,布拉格驕傲協會的丹尼爾·齊克蒙德(Daniel Zikmund )痛斥,「總統的言論,可能煽動對該國性少數群體的仇恨。」

澤曼的評論是回應有關布魯塞爾和布達佩斯之間的矛盾,匈牙利法律剛剛通過「禁止在學校教材中提及 LGBTQ」,引起西歐國家,特別是荷蘭、盧森堡的反彈,荷蘭總理認為匈國應退出歐盟,其他西歐國家也譴責匈牙利的做法。澤曼稱,各國對LGBTQ的見解不同,其他國家如此干涉匈牙利內政顯然是不合適的。

澤曼表示,就他所知,匈牙利總理維克多·奧爾班(Viktor Orban)並不反對同性戀,而是認為在性教育方面反對刻意暗示孩子的多元性取向。再次表達自己對女權主義者、MeToo 運動感到惱火。澤曼強調,他不反對性教育,但孩子們太小,無法理解這些複雜的話題。

這位捷克領導人經常因為直言不諱而登上頭條。2016 年,他堅稱將穆斯林移民想融入歐洲「幾乎不可能」,因此受到抨擊。

他對Me too的批評也沒停過,後來他在布拉格的投票站,遇到了1名赤裸上身的女性活動家對他抗議「女性也有坦胸露乳權」。他當下沒有什麼反應,但後來被問到此時時說,他對於自己成為了露胸女權主義者的目標「感到榮幸」。