國際新聞

疫情導致人潮大減 日本首家UNIQLO旗艦店8月熄燈
鏡週刊     2021/07/07 11:20
UNIQLO首家全球旗艦店不敵疫情衝擊,宣布8月1日熄燈。(本刊資料照)

以快時尚熱銷全球的日本服飾品牌優衣庫(Uniqlo),昨(6日)宣布位於大阪的全球旗艦店「UNIQLO 心齋橋店」因COVID-19疫情衝擊,加上租月到期,將於8月1日熄燈。

優衣庫母公司迅銷(Fast Retailing Co., Ltd.)表示,受到COVID-19疫情影響,大阪觀光必訪景點心齋橋人潮大幅減少,連帶業績嚴重下滑,在租約即將期滿之際,眼看赴日遊客數短期內仍無法恢復,因此決定在下個月熄燈。

但優衣庫並不會撤離心齋橋區域,心齋橋店預計會搬遷至鄰近的同集團品牌GU店面,改裝為合併店鋪在9月重新開幕。公關部門表示,「GU 心齋橋店」的位置對當地消費者來說更加方便。

「UNIQLO 心齋橋店」為日本第一家優衣庫全球旗艦店,於2010年10月開幕,也是繼美國紐約、法國巴黎、英國倫敦和中國上海後全球第5家旗艦店。事實上在疫情影響下,優衣庫在南韓首爾明洞的全球旗艦店已於今年1月歇業了。

更多鏡週刊報導
30年老店不敵疫情忍痛收攤 門口貼「對不起」與顧客道別
國民黨「AZ特戰隊」紅到國外 日媒酸:鼓勵長者打AZ最佳宣傳
【有片】超大流星劃過台灣夜空 爆閃4次目擊民眾:變形金剛來了?