國際新聞

鼠害嚇人!澳大利亞女子醒來發現老鼠正啃食自己眼球
新頭殼     2021/07/07 14:36
根據英國《太陽報》昨 (6) 日報導,澳大利亞一名農場主的妻子,醒時竟發現一隻老鼠正啃食自己的眼球,隨後她被送進了醫院。

澳大利亞正值嚴重鼠害,目前有數百萬毛茸茸的老鼠在澳大利亞從布裡斯班到墨爾本的各地肆虐。這名女性是這場前所未有的鼠害的眾多受害者之一。

在上個月發生的另一起事件中,米克·哈里斯在睡覺時,感覺到有隻老鼠從他臉上跑過。

米克·哈里斯接受英國《泰晤士報》採訪時表示,當老鼠爬過他的臉時,他渾身起雞皮疙瘩並立刻跳下床,他整晚都沒合眼,直到用床下的陷阱抓住了那隻老鼠。

米克·哈里斯的妻子也在幾周前遭遇類似事情,她被一隻正在啃她結婚戒指的老鼠吵醒,這讓米克·哈里斯感嘆,不知是否有一天,他們的孩子也會因為老鼠問題而被驚醒。

這場鼠害已嚴重到讓澳大利亞人呼籲將鼠患宣佈為一場自然災害,這樣就可以為老鼠造成的損失向保險公司索賠,但在很多情況下,這些損失是不在保險範圍內的。