國際新聞

英國2歲女童「誤吞水銀電池」 燒穿食道大動脈身亡
鏡週刊     2021/07/07 16:01
英國1名2歲女童誤吞遙控器的電池後,導致食道被燒穿且傷及大動脈,最後不幸身亡。(示意圖,photoAC)

英國1名2歲女童在家中玩耍時,不慎吞入裝在遙控器內的水銀電池,突然倒臥在地、口吐鮮血,送往醫院搶救,才發現電池已燒穿食道、並腐蝕大動脈,經過5星期的搶救仍回天乏術,讓家人悲痛不已,並以自身經歷,呼籲家長們多加留意孩子們的居家安全。

綜合外媒報導,這起事件發生於特倫特河畔斯多克市,5月23日,女童哈珀(Harper-Lee Fanthorpe)和媽媽史黛西(Stacey Nicklin)、姐姐傑米(Jamie-Leigh Nicklin-Hulme)在家玩耍時,突然倒臥在地,口中還不斷吐出鮮血,讓史黛西和傑米嚇一大跳。

哈珀被送往醫院後,史黛西和傑米才知道哈珀的食道已被水銀電池燒穿,並腐蝕胸腔動脈血管,情況十分危急,雖然醫師替哈珀進行緊急手術,但經過5個星期的搶救後,哈珀仍不幸離世,讓家人悲痛欲絕。

史黛西表示,哈珀當時只說了一句「媽咪!我需要妳!」竟成為母女間最後的對話內容,讓她十分不捨。傑米透露,哈珀倒地後,只能不停地痛苦喘氣,卻無法開口說話,因事發突然,她不禁覺得這一切「感覺就像一場夢,十分不真實」。

事後,史黛西才發現家裡的遙控器少了1顆電池,讓她十分自責,呼籲家長們要注意幼童的居家安全,避免造成無法挽回的悲劇,她悲痛表示「不管我的提醒能救1個或100個孩子,都算是達成對我孩子的承諾了!」

更多鏡週刊報導
2歲男童鐵湯匙「插插座」 胸口焦黑觸電亡
10歲男童放火連燒4台車 原因竟是「看車子爆炸很刺激」
33歲新手媽撿舊衣 竟卡回收箱窒息死亡