國際新聞

不動帖。再生
Knowing     2021/07/10 14:28

十七年前,他依照醫生的建議做了二十次的癌症放射治療之後,決定不再進醫院了。他不確定自己的決定對不對,只知道自己想要有尊嚴的走到人生盡頭,不想繼續在醫院裡受折磨。

那時他只想活下去,其他什麼都想放下。他對抱著一歲半女兒的老婆說,如果他活下來就會再和她連絡,要她帶著孩子走,別再理他。他於是住進旗山山區的廟裡,天天打坐吃素做運動,二十一天之後,他覺得自己快死了,每個細胞都在喊痛,連吞口水都沒辦法。

廟裡的師父為他打氣,要他撐下去,他聽話照做,竟然又活了三十天。再回到醫院檢查,每項指數竟然都正常,把本來想放棄他的醫師都嚇壞了。

他就這樣當了十七年的志工,義務協助不想進醫院的癌病患者,同時經營者素食餐廳生意。

「我現在是個對什麼都沒有慾望的人,只想讓更多人因為我的幫助繼續活下去」他說,不再期待任何富貴,只想自在的走到人生盡頭。

「每天睡前我都會唸幾遍阿彌陀佛,萬一醒不過來就當福報」他說,如果能醒過來就當自己又多賺到一天。

(資料來源:Knowing)