國際新聞

《名偵探柯南》大結局確定 等了25年!青山剛昌親口證實了
鏡週刊     2021/07/10 17:55
作者青山剛昌證實《名偵探柯南》結局已經確定。(翻攝自《名偵探柯南》官方推特)

日本人氣漫畫《名偵探柯南》1994年開始連載,1996年起動畫化在電視播出,獲得各年齡層喜愛,甚至在「最想看到結局」的漫畫票選中,以31%得票率拿下第一名,粉絲們都相當好奇結局走向,近日作者青山剛昌受訪時,就親口承認:「結局已經確定了。」

2012年,青山剛昌面對粉絲提問「柯南會連載到多少卷?」當時他保守回答:「現在還不能斷言,但應該不會超過100卷吧!」沒想到隔年他就改口,表示有可能會超過100卷。2017年,再度被問到「曾說過100卷就會完結?」青山剛昌笑說:「輕輕鬆鬆就要超過了,以前的話請讓我撤回。」

如今《名偵探柯南》已連載1,070話,電視也播出上千集,另外還有多部劇場版,人氣隨著時間不減反增。近日為了慶祝動畫開播25週年,傑尼斯男星櫻井翔主持的音樂節目《The Music Day》推出特別企劃,在動畫中讓柯南一行人與偶像櫻井翔見面,櫻井翔以動畫角色露臉時問柯南:「今天沒有發生什麼事件嗎?」柯南回答:「不是每天都會有啦!」搞笑片段在網上引發熱議。

櫻井翔出現在《柯南》動畫中。(翻攝自推特)

節目也邀請青山剛昌與櫻井翔視訊連線,訪談過程中櫻井翔忍不住提問:「有傳出《柯南》的結局已經定下來了,請問是真的嗎?」對此青山剛昌點頭證實:「已經定了,當然定了。」此話一出來賓們紛紛露出驚喜表情,而櫻井翔也笑說:「大家要騷動了!」

青山剛昌接受櫻井翔訪問,透露《柯南》已確定。(翻攝自推特)

更多鏡週刊報導
車站改名成「柯南站」立刻出代誌! 當地民眾:真的不吉利
坦言錄「萊納你坐啊」壓力爆表 《進擊的巨人》台配音員:搭捷運也狂練
工程師看球賽「坐路邊加班」委屈痛哭 外送員路過「幫寫程式」