國際新聞

姐姐煮飯多加「1調味」 10弟妹餐後全暴斃!父逃劫崩潰
鏡週刊     2021/07/10 17:37
奈及利亞一家10口吃下有毒食物,集體中毒身亡。(示意圖,pixabay)

奈及利亞日前發生一起嚴重食物中毒致死案,一家10口用餐後上吐下瀉,嚴重腹痛,送醫後在一週內相繼死亡,死者多介在5至12歲之間。警方調查發現,疑似是長姐替弟妹們做飯時,不小心把有毒化學物質當成調味料加入,才會釀成憾事。

綜合外媒報導,日前奈及利亞贊法拉州(Zamfara)一個大家庭,發生集體食物中毒案,當時多數大人都不在家,大姐愛莎(Aisha Musa)為弟妹們烹煮玉米製傳統料理「tuwon dawa」,疑似不小心加入有毒化學藥品,眾人食用後上吐下瀉、胃痙攣,外出的父親聞訊後,趕緊回家將孩子們送往醫院。

對此院方證實,10人皆死於食物中毒,其中1人在家就身亡,3人在送醫當天離世,其餘7人相繼在一週內搶救不治,院方指出,醫護已全力挽救受害者的性命,但由於攝入的毒素實在過多,無力回天。此外院方也提醒,應避免將化學藥品放在廚房附近,以免發生危險。

孩子們的父親麥伊(Mai Icce)表示,他從未經歷過這種痛苦,對此事感到悲痛又無法置信,「但作為一名穆斯林,我把一切都交給上帝,雖然一切很戲劇化,但他們注定用這種方式離開,而當時不在家的人之所以逃過死劫,也是命運使然。」

更多鏡週刊報導
人妻吃整形名醫「性愛毒蕉」後暴斃  綠帽夫獲賠金額曝光
網購「去毒腺」蛇當寵物 被咬到竟皮膚壞死!賣家:發錯貨了
77歲土豪「激戰4千女」活好好 娶嫩妻3月後離奇暴斃